Партия регионов заговорила словами Путина

Партия регионов обнародовала заявление, в котором по сути повторила тезисы президента России Владимира Путина относительно Украины.

В частности, регионалы заявляют о несостоятельности действующей власти решать проблемы Украины, « бандитизм на улицах », « политику устрашения Востока и Юга », необходимость федерализации и т.д...

Текст заявления Партии регионов полностью:



« Все события последних недель свидетельствуют о том, что новая власть не способна решить ни одной острой проблемы, которая возникла в результате политического кризиса.

Ни один шаг не был эффективным, ни один — не способствовал снятию эскалации конфликта на юге и востоке страны. А те решения, которые впопыхах принимались, приводили к еще большему росту напряженности в обществе.

Распределение « портфелей », отмена закона о языках, которое всколыхнуло русскоязычных граждан Украины, кадровые назначения в центре и регионах, вызывающих у людей все больше и больше вопросов, политические репрессии, откровенный бандитизм на улицах украинских городов — все это свидетельствует о том, что новая власть не контролирует ситуацию в стране, не в состоянии гарантировать безопасность ее граждан и выполнить обязательства, данные народу на площади.

Политика запугивания востока и юга Украины, которая велась радикальными силами площади, преследовала одну цель : противопоставить центра и запада Украины на восток и юг страны, насадить свои ценности, под дулом автомата забрать у людей право на родной язык, культуру, образование. Это не могло не вызвать волну возмущения и мощного протеста жителей юга и востока страны, желание граждан искать защиту и гарантии соблюдения своих прав и свобод.
Урегулирования острейшего политического кризиса можно достичь исключительно путем общенационального диалога.

Сегодня власти услышать все заинтересованные стороны, всех граждан Украины, независимо от места проживания и политических предпочтений.

Партия регионов видит выход из ситуации в неотложном выработке и принятии законов, обеспечивающих интересы всех регионов страны.

В первоочередном порядке должны быть внесены в парламент и проголосованы конституционным большинством законы о децентрализации власти, предоставляющих регионам широкие полномочия, о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, о реальной борьбе с коррупцией и бандитизмом, о защите свободы слова.

Эти основные приоритеты построения новой системы власти в государстве Партия регионов предлагает включить в проект новой Конституции, которую необходимо принять к осени текущего года.

Эти базовые принципы мы будем отстаивать в своей повседневной и перспективной работе, защищая интересы и права наших избирателей, каждого гражданина Украины.

Мы обращаемся к нашим политическим оппонентам с предложением возобновить конструктивный политический диалог, который позволит без очередных потрясений вывести страну из глубокого кризиса и станет залогом сохранения целостной независимого государства Украина ».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий