В Кремле попросили не демонизировать Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом попытки «демонизировать» Владимира Путина и обвинить его в авторитаризме.

«Эта демонизация — она ​​абсолютно абсурдна. Путин не такой», — сказал Песков в интервью программе " Неделя " на телеканале « Рен — ТВ».



По его мнению, "это извечная проблема небольшой группы наших сограждан — проблема демонизации Путина, которого обвиняют в авторитаризме, но он при этом демократ ".

Песков заявил также, что Кремль не считает, что между Россией и Западом началась " холодная война " в связи ситуацией в Украине.

" Слова Богу, пока нет, и мы от всей души надеемся, что у нас хватит политической мудрости, и у нас, и у наших партнеров, чтобы не перейти еще к более глубокому противостояния на почве Украины ", — сказал он.

Пресс — секретарь Путина отметил, что " несмотря на драматические разногласия с нашими партнерами, мы очень высоко ценим продолжающиеся контакты с европейскими лидерами и с президентом США ".

Песков заявил, что никакой самоизоляции России не будет, "это нелогично, не реалистично и абсурдно в настоящее время, в век глобализации, в век абсолютной экономической взаимозависимости ".

"Ведь мы зависим от Запада экономически так же, как и Запад зависит от нас ", — сказал Песков.

По его словам, российское руководство и Путин являются сторонниками развития отношений диалогов.

"Мы не хотим, чтобы то, что произошло в Украине, мало обратный эффект ", — сказал Песков.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий