Крым на референдуме присоединяли к России мертвыми душами

Во время референдума в Крыму допущено большое количество нарушений. В частности, упрощенная процедура внесения людей в дополнительные списки прямо на участке, голосования " мертвыми душами " и российскими паспортами. Об этом сообщил председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько.



Главным инструментом фальсификаций Крысько называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных таким образом в списки в ряде участков, он называет « аномальной ».

Эксперт не исключает, что после голосования на одном участке те же люди по схожей процедуре могли голосовать на другом участке.

"Не исключено, что голосовали и граждане России с российскими паспортами. Такая информация поступала к нам из нескольких источников. Мы предполагаем, что голосование проходило с помощью« мертвых душ », потому списки очень старые и не уточнены. На одном из участков использовали список еще 1999 года ", — отметил Крысько.

Представитель КИУ заявил, что среди наблюдателей не было представителей ни одной организации, которая вызывала бы доверие. Кроме того, по словам Крысько, единственный разрешенный экзит — пол во время « референдума » в Крыму проводила организация, которую связывают с одним из депутатов Симферопольского городского совета, что также вызывает сомнения в правдивости собранных данных.

Как сообщалось, ранее о непризнании результатов « референдума» в Крыму уже заявили ЕС, США, Турция, Великобритания, Франция и Италия, а также Канада и Япония.

В Крыму 16 марта состоялся так называемый " референдум " по статусу АРК.

Согласно обнародованным данным Республиканского института политических и социологических исследований, в Крыму 93 % участников « референдума» проголосовали за присоединение АРК в Российскую Федерацию. Комиссия по проведению референдума отчиталась, что явка людей во время " плебисцита " превысила 80 %.

В России считают, что голосование в Крыму соответствует нормам международного права.

По данным пресс-службы УДАР, в Крыму ящики для голосования носили по квартирам, вынуждая людей принимать участие в " референдуме ".

По мнению председатель Комитета избирателей Украины Александра Черненко, высокую явку на " референдуме " в Крыму обеспечили махинации со списками.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий