Назарбаев поддержал Путина по аннексии Крыма

Казахстан принял референдум, который состоялся в Крыму 16 марта, как «свободное волеизъявление населения», и с пониманием относится к решению Российской Федерации

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел Казахстана.



"В связи с проведением референдума в Автономной республике Крым 16 марта 2014 Казахстан вновь подчеркивает своей приверженности фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН. В Казахстане восприняли референдум, который состоялся в Крыму, как свободное волеизъявление населения этой автономной республики, и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в условиях, которые сложились. Мы выступаем за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоления путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций ", — говорится в заявлении.

16 марта самопровозглашенная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что почти 100 % тех, кто принял в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к РФ.

Сегодня в Кремле Путин и нелегитимные руководители Крыма и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий