Россия хочет запретить Google

Депутаты Госдумы наверно съехали с катушек и требуют обязать Google в России показывать Крымский полуостров как субъект РФ.

Соответствующее обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направил депутат Госдумы из фракции "Единая Россия " Александр Сидякин.

Сидякин требует проверить действия российского представительства Google относительно обозначения Крыма как украинской территории на соответствие законодательству. Но это еще не все. Сидякин просит оценить электронные карты Bing компании Microsoft, а также русский " Википедию ", указывающая Крым как спорную территорию России и Украины.

" На основании изложенных материалов я попросил главу Роскомнадзора дать правовую оценку действиям российского представительства Google и других интернет-компаний, — сказал Сидякин. — Также я считаю необходимым провести со стороны ведомства мониторинг других разработчиков и владельцев интернет-карт с целью законодательного урегулирования всех спорных вопросах о маркировке принадлежности Крыма и Севастополя "

Пока российское представительство компании Google никак не прокомментировало данную ситуацию.

В свою очередь Яндекс наверно не решило испытывать судьбу в России и решила по — разному отображать на своих картах территорию Крыма для интернет-пользователей Украины и России.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий