Кабмин объявил о повышении тарифов на газ и энергоносители для населения

Кабинет министров Украины предлагает поднять тарифы на природные газ и энергоносители для населения и увеличивает предоставления субсидий.

Об этом на заседании парламента заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.



По его словам, на сегодняшний день украинцы платят $ 84 за тысячу кубометров, тогда как в соседней России эта цена составляет $ 128 за тысячу кубометров. При этом население в Армении платит за газ $ 380 за тыс. кубов, Молдова — $ 470, Болгария — $ 605.

"В сегодняшних условиях мы обязаны поднять тарифы на энергоносители, чтобы не обанкротилась страна, чтобы привести в соответствие даже не до экономически обоснованного уровня, а хотя бы до уровня России, — отметил премьер. — Российская цена на 44 доллара выше, чем украинский ".

Такая же ситуация и с оплатой за тепло: средний тариф по Украине составляет $ 22,7, тогда как в России — $ 39,15.

Вместе с тем, Яценюк отметил, что в Украине будет начата амбициозная программа компенсации расходов на жилищно — коммунальные услуги для социально незащищенных слоев населения.

По его данным, если раньше такие компенсации получали лишь приблизительно 1,4 млн. домохозяйств , то теперь эта цифра будет увеличена до 4 млн. домохозяйств, то есть социальные компенсации получат около 30 % населения Украины.

« Каждая, семья будет дополнительно получать до 500 гривен на оплату», — добавил Яценюк.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий