ООН поддержала территориальную целостность Украины

Генеральная ассамблея ООН большинством голосов сегодня поддержала резолюцию относительно территориальной целостности Украины.

За резолюцию проголосовало — 100 членов Генеральной ассамблеи, воздержались — 58. Еще 11 стран проголосовали против, а именно — Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.



В частности, Генеральная ассамблея в резолюции « подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014, не имея законную силу, не может быть основанием для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя».

В пункте первом резолюции Генассамблея подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Во втором пункте Генассамблея призывает все государства отказаться и воздерживаться от действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, в том числе любых попыток изменить границы Украины с помощью силовых угроз, или ее применения или других, незаконных средств.

Кроме того, Генассамблея ООН настоятельно призывает все стороны немедленно приступить к мирному урегулированию ситуации с Украиной путем прямого политического диалога, проявлять сдержанность, не прибегать к односторонним действиям и воинственной риторики, которые могут усилить напряженность, и полноценно участвовать в международных посреднических усилиях

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий