МИД России уже реформируют Конституцию Украины

Причиной политических катаклизмов в Украине в течение многих лет стало отсутствие сбалансированной конституции, которая учитывала бы интересы всех национальных и языковых групп, говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в среду на сайте ведомства.



«Отсутствие в стране сбалансированного основного закона, адекватным образом учитывал бы интересы всех национальных и языковых групп, стала причиной политических катаклизмов, в течение долгих лет потрясают основы украинского государства, расшатывая его фундаментальные принципы, ставя под сомнение способность граждан Украины к самостоятельной жизни и саморазвития », — отмечается в сообщении.

В российском ведомстве отмечают, что « экономический кризис в Украине произошел из-за авантюризма политиков и безответственность ряда правительств, не интересовались судьбой сограждан ».

« Убеждены в том, что целью и итогом подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины должны быть не косметическая ретушь предыдущих текстов, а появление глубоко переработанного и обновленного общественного договора, который воспринимался бы полиэтническим украинским обществом как прочный и надежный ", — говорится в комментарии ведомства.

В нем отмечается, что этот договор должен быть рассчитан на длительную перспективу и гарантировать " равноправие регионов и национальностей фундамент правового государства, без которого Украина не сможет решить стоящие перед ней насущные политические задачи, связанные, в частности, с подготовкой к предстоящим президентским и парламентским выборов ".

" Не говоря уже о том, чтобы выбраться из глубокого экономического кризиса, в какую страну загнали авантюризм политиков и безответственность ряда правительств, которые мало интересовались все эти годы судьбой рядовых сограждан », — говорится в сообщении.

Россию настораживает закрытость обсуждения конституционной реформы в Украине, Москва не видит реального прогресса в этом вопросе.

« Настораживает то, что работа над реформированием конституции, если она вообще началась, проходит за закрытыми дверями, без должного освещения в СМИ и совершенно необходимого в таких случаях широкого обсуждения с участием независимых экспертов и общественных организаций», — отмечается в сообщении.

Ранее МИД РФ примеряло на себя роль Верховной Рады, рассказывая. законы нужно принимать Украина. В частности, во внешнеполитическом ведомстве РФ « рекомендовали » федерализировать Украины, признать «референдум » в Крыму и предоставить русскому языку государственного статуса.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий