МИД РФ: сепаратистов на востоке Украины подавляет Правый сектор и частная армия из США

Нынешняя власть в Киеве хочет силой подавить выступления граждан на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.



« В юго — восточные районы Украины, в том числе в Донецк, взимаются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования « Правый сектор ». Перед ними поставлена ​​задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны, выступающие против политики нынешней власти в Киеве », — говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что к операции привлечены международные военные.

« Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации « Greystone », переодетых в форму бойцов подразделения« Сокол », — говорится в заявлении.

«Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства», — сообщает российский МИД.

В отечественном министерстве иностранных дел пока не отреагировали на заявление российских дипломатов.

Вчера глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей заявил о недопустимости силового реагирования «на законные требования» сепаратистов.

В ответ Дещица пояснил Лаврову о недопустимости внешнего вмешательства в дела Украины и призвал российскую сторону обеспечить выполнение предыдущих договоренностей о деэскалацию безопасности положения вокруг украинских границ.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий