Газпром признал, что санкции могут подорвать финансовое состояние компании и экономику России

В Газпроме признают отрицательное влияние санкций Запада возможность компании привлекать займы на международных рынках. Об этом говорится в отчете руководства российского газового монополиста.



«Возникновение новых очагов напряженности или эскалация уже существующего конфликта в отношениях между Россией и другими странами, включая эскалацию кризиса в Украине, а также введение международных санкций в ответ на обострение конфликта могут негативно повлиять на экономику региона, включая российскую экономику. В свою очередь, это может привести к потере доверия международных инвесторов к экономике региона и к инвестициям в России в целом. Результатом отсутствия доверия может стать снижение ликвидности, нестабильность торговой деятельности и существенное снижение цен на котировки ценных бумаг компаний, ведущих деятельность в России, включая АДР ОАО « Газпром », а также невозможность для Группы Газпром привлекать заемный или акционерный капитал на международных рынках капитала », — говорится в документе.

В нем отмечается, что ухудшение отношений России с другими странами может негативно повлиять на российскую экономику и экономику окружающих регионов, а также вызвать перебои в поставках газа в Европу.

Отмечается, что за последние несколько лет Россия вовлечена в конфликты с участием других стран- членов СНГ. В ряде случаев это привело к ухудшению отношений России с другими членами международного сообщества, включая США и различные страны Европы. Во многих из этих стран зарегистрированы финансовые организации и компании, имеющие большие инвестиции в России.

«Конфликты и ухудшение отношений России с соседними странами могут негативно повлиять на инвестиционные стратегии и инвестиционные решения таких организаций и компаний», — говорится в документе.

Например, в последнее время усилилась напряженность между Украиной и Россией по целому ряду вопросов. Продолжает обостряться серьезный конфликт между Россией и Украиной, где ноября 2013 происходят народные волнения, которые в феврале 2014 привели к свержению президента Украины, присоединение Крыма к России и непрерывной кризиса в восточных регионах Украины.

« Результатом этих событий стало серьезное обострение отношений между Россией, Соединенными Штатами и Европейским Союзом. На данный момент, по-прежнему, неясно, чем закончится украинский кризис », — отмечают в « Газпроме ».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий