Регионалы в Раде ультиматумами защищают сепаратистов

Народные депутаты от фракции Партии регионов не будут принимать участия в голосованиях на заседаниях Верховной Рады до выполнения всех требований якобы жителей восточных регионов Украины . Об этом на брифинге в парламенте заявил регионал Николай Левченко.



«Наша фракция принимает участие в работе по подготовке новой Конституции, но мы не будем принимать участия ( в голосованиях ) для выполнения всех требований жителей юго-востока Украины в пленарных заседаниях», — сказал Левченко.

Вместе с тем он заверил, что регионалы будут активно участвовать в заседаниях конституционной комиссии, хотя и не все изменения в Основной закон, предложенные премьер — министром Арсением Яценюком, удовлетворяют ПР.

" Мы будем поддерживать изменения в Конституцию, которые будут в интересах граждан Украины ... Мы настаиваем на том, что народ Украины должен решить статус русского языка, как государственного. Этот вопрос должен быть вынесен на референдум и решение должны принимать граждане Украины, а власть нам предлагает статус русского языка, как официального — это неприемлемо для большинства жителей юго-востока Украины ", — убежден член Партии регионов.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий