Сепаратисты в Луганске насчитали 94-98 % на референдуме за «самостоятельность»

Сепаратисты утверждают, что " самостоятельность " провозглашенной Луганской народной республики на так называемом " референдуме " поддержали 94-98 % избирателей. Такие предварительные "результаты " озвучил один из лидеров сепаратистов Луганщины, который называет себя « главой ЦИК по проведению референдума о статусе Луганской области» Александр Малыхин.



« На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов, там, где ребята попадают под влияние Национальной гвардии, по промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98 % избирателей», — заявил Малыхин.

По его словам, более точные данные ожидаются на 12:00 по Киеву в понедельник после получения данных из " проблемных территориальных избирательных округов ", а также данных о результатах голосования « жителей региона» в Москве.

Малыхин утверждает, что " в целом голосование прошло ".

По его словам, всего на территории Луганской области — 32 территориальных избирательных участка.

Сепаратисты 11 мая начали псевдореферендум на Донбассе.

Впоследствии стало известно, что во время «волеизъявления» можно проголосовать за других людей.

Накануне «референдума» силовики задерживали людей с уже заполненными « бюллетенями».

Один из лидеров донецких сепаратистов, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87 %.

Позже в комиссии заявили, что в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей в опрос о присоединении к Днепропетровской области проголосовали около двух миллионов человек.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий