Украина прекратила поставки воды в Крым

Северо — Крымский канал в настоящее время функционирует для потребителей Херсонской области, а Крым так и не хочет платить за поставленную еще в 2013 году днепровскую воду.



Об этом информирует Государственное агентство водных ресурсов Украины на своем официальном сайте, передает УНИАН.

«Северо — Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, который корректируется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области, из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым на питьевое водоснабжение и орошение », — говорится в сообщении.

« Вопрос погашения задолженности водопользователями Крыма перед Управлением Северо — Крымского канала в объеме 1,7 млн ​​грн в 2013 году остается нерешенным », — отметили в ведомстве.

Напомним, в Крыму сложилась критическая ситуация с водоснабжением и особенно орошением сельскохозяйственных земель. В Администрации президента Украины заявили, что крымская власть не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения, а осуществляет несанкционированный забор.

Справка. На территории Херсонской области находится Северо — Крымский канал (СКК ) построен в 1961—1971 годах для орошения земель засушливых регионов Украины ( Херсонской области и Крыма) водами Днепра. Начинается из Каховского водохранилища, доходит до Керчи. Длина 402,6 км, максимальная пропускная способность 300 м / с.

В 1986 году площадь орошения составляла 380 тыс. га и обводнения свыше 600 тыс. га. Поставляет воду Феодосию, Керчь, Судак, часть сел Ленинского района Крыма, поселка Симферопольского района ( Комсомольское, Грэсовского ), некоторые районы Симферополя.

Sabibon - самое интересное в интернете

Комментарии
  1. Лидия

Оставить комментарий