Россия отводит войска от границ с Украиной

Руководство Пентагона подтвердил отвода значительного количества российских войск от границы с Украиной, одновременно констатируя, что в приграничных регионах все еще ​​остается несколько тысяч военнослужащих РФ. Соответствующие заявления были сделаны на борту самолета министра обороны США Чака Хейгела, осуществляющий 12 -дневное турне по странам мира.



"Мы действительно знаем, что тысячи русских войск были отведены назад. Но мы также знаем, что тысячи российских военнослужащих никуда не перемещались и все еще дислоцируются там ", — отметил Хейгел.

Он подчеркнул, что российские силы "находятся не там, где должны находиться " и имеют все вернуться в места постоянной дислокации, где были еще два месяца назад.

Хейгел также отметил, что не общался в последнее время с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Вместе с тем он выразил обеспокоенность ростом насилия в восточных регионах Украины, где орудуют вооруженные пророссийские сепаратисты.

Между тем, американское информагентство Аssociated Press, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне, сообщил, что речь идет о по меньшей мере семь русских батальонов, оставшихся вблизи украинской границы, то есть несколько тысяч военнослужащих.

Как известно, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ отвела войска от восточной границы Украины.

Между тем, несмотря на заверения Москвы, украинская власть и Запад неоднократно заявляли о концентрации российских войск на границе с Украиной после аннексии Крыма.

Впоследствии Министерство обороны РФ заявило о начале отвода от украинской границы войск, якобы находились на учениях, в места постоянной дислокации.

После этого в Пентагоне уже сообщали, что Россия действительно отвела часть войск от украинской границы.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий