РФ перебросила к границам НАТО стратегические бомбардировщики

Россия 11 июня направила стратегические бомбардировщики и другие боевые самолеты в Калининградскую область. Они примут участие в учениях по обеспечению охраны госграницы РФ и защиты морских коммуникаций в акватории Балтийского моря, сообщает пресс-служба министерства обороны России.



"Группировка авиации в районе учений усиленная звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50. В готовности к выполнению задач воздушного патрулирования района находятся бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 ", — говорится в сообщении пресс-службы.

Обучение в Калининградской области происходят одновременно с маневрами Saber Strike-2014 и Baltops-2014, проведенными странами НАТО в государствах Балтии. Как подчеркнули в российском военном ведомстве, количество солдат и военной техники, которая вовлечена в учений в Калининградской области, сравнима с тем, что использовал в своих маневрах Североатлантический альянс.

Напомним, ранее Россия заявила, что «не оставит без ответа» размещение дополнительных сил НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Как известно, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Альянс вынужден рассматривать РФ в качестве своего противника.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий