Компания Ахметова призывает Порошенко установить мир на Донбассе

Директора компании ДТЭК призвали президента Петра Порошенко как можно скорее провести переговоры для установления мира в восточных областях Украины.



Обращение к Порошенко дирекция компании сделала от имени 100 000 сотрудников — шахтеров и энергетиков ДТЭК, передает канал «24».

"Большинство наших предприятий работает на территориях, где идут полномасштабные военные действия. Славянск, Счастье, Доброполье, Ровеньки и Свердловск, десятки других населенных пунктов. Наши сотрудники в полной мере ощутили на себе последствия вооруженного противостояния: разрушенные дома, отсутствие воды, света, связи. Разорванные семьи, ранены, бомбоубежища ", — говорится в обращении.

В ДТЭК отметили, что среди погибших, которые были на борту Ил-76, сбитого в ночь с 13 на 14 июня в Луганске, были четверо сотрудников компании.

"Призываем Вас, как гаранта конституционных прав и свобод граждан Украины, организовать и возглавить переговоры, которые принесут мир в наши дома. Заставят сложить оружие со всех сторон. Дадут уверенность в будущем, где нет расправ за политические убеждения и свобода выбора родного языка и уважение наших традиций. Позволят шахтерам, энергетикам, металлургам, учителям, медикам работать на благо Украины — мирной, сильной, единой ", — обратились представители ДТЭК.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий