Россия продает Роснефть, для спасения аннексированного Крыма

Правительство России решила ускорить приватизацию госдоли в крупнейшей нефтяной компании страны «Роснефти», продажа которой, по замыслу Минфина, даст бюджету 100 млрд рублей в 2015 году на развитие аннексированного в Украине Крыма.



Кризис в отношениях с Украиной и присоединения Крыма сильно подпортили отношения РФ с Западом, спровоцировав антироссийские санкции и значительно усложнив привлечение страной внешних займов. И хотя приватизационный план позволял РФ продать 19,5 процента акций «Роснефти» до 2016 года включительно, в четверг перенес операцию на будущий год.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов сказал, что сделка оценивается в 423 млрд рублей, но, возможно, пакет удастся продать дороже:

«Продажа 19,5 процента Роснефти следующего года было поддержано. Мы перенесли срок продажи с 2016 на 2015 год с тем, чтобы использовать эти ресурсы уже в следующем году ...», — сказал он.

«В бюджете нынешнем (на 2014—2016 годы) стоит (доход от продажи) 423 миллиардов рублей. Естественно, мы будем продавать по рынку, рыночная стоимость несколько выше, чем это заложено ранее».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий