В СНБО не знают, где черные ящики сбитого Боинга

В СНБО не владеют информацией о бортовых самописцев со сбитого террористами Боинга. Об этом 18 июля во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.



«Что касается бортовых самописцев, то у нас нет информации об их местонахождении», — заявил он.

По словам Лысенко, сейчас создают отдельную комиссию для проведения расследования теракта.

Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с аквикатастрофою самолета «Малазийских авиалиний» на востоке Украины. Же время, представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что на заседании украинская сторона предоставит доказательства причастности РФ к катастрофе самолета.

Напомним, что 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел из Амстердама в направлении Куала Лумпура. Жертвами катастрофы, по последним данным, стали 298 человек.

Между тем, российские СМИ и террористы практически одновременно сообщили о том, что сбитый транспортный самолет Ан-26 ВВС Украины.

Также сообщалось, что боевики получили оружие, которым могут сбивать самолеты на большой высоте.

Президент РФ Владимир Путин пытается переложить вину за сбитый пассажирский самолет на Украине.

Между тем, ОБСЕ сообщил, что планирует направить своих наблюдателей к месту катастрофы.

По данным пресс-центра АТО, территорию с обломками сбитого самолета полностью контролируют террористы «ДНР». Кроме того, боевики препятствуют проведению украинскими специалистами расследования трагедии.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий