Ахметов перерегистрировал крымский Укртелеком как российскую компанию

Компания «Укртелеком», которая входит в холдинг СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова, перерегистрировали в соответствии с российским законодательством.



Об этом сообщил в среду самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

Новая компания называется «Наштелеком».

«Компания три месяца не брала с крымчан (плату — ред.) За услуги телефонной связи. Создание юридического лица, находящегося в правовом поле Российской Федерации, позволит эту плату получать», — сказал Аксенов во время «прямой линии» в эфире ГТРК «Крым».

«Какая будет форма собственности (крымского подразделения» Укртелекома «), будет зависеть от поведения собственника. Если ... все процессы в компании проходить согласно законодательству Крыма и Российской Федерации, то, думаю, что компания сможет существовать в частном виде», — сказал Аксенов.

«Парламент» Крыма 9 июля принял закон о принудительном выкупе стратегических объектов. Аксенов тогда заявил, что закон может быть применен, в частности, к предприятиям энергетической сферы и компаний, работающих в области связи.

По оценке аналитиков iKS-Consulting, абонентская база фиксированной связи в Крыму и Севастополе — 532 тыс. абонентов. «Укртелеком» обслуживает более 80% абонентов, а также является лидером по предоставлению широкополосного доступа в интернет, занимая около 40% рынка в регионе.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий