ЕС ввел новые санкции в отношении Крыма

Официальный журнал Евросоюза в среду опубликовал решение о введении новых санкций для юридических лиц, в Крыму и Севастополе. Об этом сообщает официальное издание ЕС.



Кроме этого, введено ограничение по инвестициям добыча нефти, газа и минеральных ископаемых.

Данным решением, в частности, запрещено предоставление европейскими компаниями и финансовыми учреждениями любой финансового займа или кредита, связанных с созданием, приобретением или развитием инфраструктуры в области транспорта, телекоммуникаций или энергетики в Крыму или Севастополе.

Запрещено приобретение акций или ценных бумаг паевого характера на предприятиях, созданных в Крыму или Севастополе, занимающихся вышеперечисленными инфраструктурами. Также запрещено в этих же секторах создавать любые совместные проекты.

Кроме того, запрещается предоставлять любую финансовую ссуду или кредит, непосредственно связанные с эксплуатацией нефтяных, газовых или минеральных ресурсов в Крыму или Севастополе.

Запрещено приобретение или расширение участия в предприятиях и приобретения акций и ценных бумаг паевого характера, компаний в Крыму или Севастополе, которые занимаются добычей нефти, газа или минеральных ресурсов, а также поставки оборудования для них.

Среди прочего, в список входят морская вода и солевые растворы, соль для химических превращений при производстве других товаров, денатурированная соль или соль для промышленности, соль и чистый хлорид натрия, пирит железные необожженных, сера всех видов, кроме серы сублимированной, осажденной и коллоидной ; графит природный, пески природные всех видов, окрашенные или неокрашенные, кроме металлоносных песков группы 26; кварц (кроме песков природных), кварцит, грубо измельченный или просто нарезанный пилой или иным способом на блоки или плиты квадратной или прямоугольной формы и многие другие материалы.

Аналогичный запрет касается и совместных проектов в этой области.

Однако все перечисленные запреты не распространяются на обязательства по договорам, заключенным до 30 июля 2014 года.

Напомним, 29 июля Евросоюз принял решение ввести против России пакет экономических санкций, в частности вести эмбарго на поставки вооружения, ограничить доступ российских банков к европейскому рынку капиталов, запретить экспорт в Россию высокотехнологичной продукции для добычи нефти и товаров двойного назначения, которые могут использовать в военной сфере .

По мнению экспертов, санкции третьего уровня — это первый серьезный шаг ЕС против российской агрессии.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий