МВД: Россия отказывается сотрудничать в деле Курченко

Россия не способствует украинской стороне в расследовании дела по бизнесмена Сергея Курченко. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.



«Расследование дела Курченко осложняется тем, что в Курченко были десятки подставных директоров. Ключевых он вывез за пределы Украины. То есть, есть какая-то фирма, прохождение по счетам огромных денег, однако лица, с которой можно спросить, нет. И необходимо собирать документы, чтобы подавать на розыск этого лица в Интерпол », — рассказал Геращенко.

Он подчеркнул, что «Россия полностью отказывается сотрудничать с ними по данным лицам».

«Мы знаем, что в России планируют возбуждать уголовные дела на господина Курченко, но не по украинским делам, а их хотят развести на деньги», — добавил советник главы МВД.

«Когда в деле были задействованы в преступных схемах сотни людей, чтобы все правильно оформить, нужно каждый допросить. Это будет дело, в котором будут сотни тысяч страниц », — подытожил он.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение председателю наблюдательного совета ГК «СЕПЕК» Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО «Укргаздобыча». Путем совершения противоправных хозяйственных операций купли-продажи сжиженного газа интересам государства был нанесен ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более 1 млрд гривен. После этого Курченко объявил себя «жертвой режима».

Сейчас он находится в международном розыске.

Также стало известно, что в Германии и Австрии начали расследование финансовых схем Курченко.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий