Порошенко хочет послать военкомов в зону АТО

Президент поручил рассмотреть возможность практики командировок в зоны боевых действий военкомов и их заместителей, а на освободившиеся места поставить раненых в ходе АТО бойцов. Об этом Петр Порошенко заявил во время совещания с руководителями силовых ведомств, сообщили в пресс-службе президента.



Президент призвал к соблюдению законов и решительной борьбы с фактами коррупции при мобилизации.

"Рассмотрите предложение, чтобы военкомы несли ответственность за качество кадрового состава, мобилизуют. Возможно, мы введем практику, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения, будут работать в военкомате, даже на должностях военкомов или их заместителей, а военком на 45 суток поедет в Вооруженные Силы ", — заявил Порошенко.

Кроме того, президент убежден, что проведение мобилизации позволит решить вопрос отпусков для воинов, участвующих в АТО.

Также президент добавил, что за последние два месяца зона проведения антитеррористической операции сократилась на три четверти.

Напомним, что в Украине продолжается третья волна частичной мобилизации.

Также отметим, что мобилизовывают людей во всех регионах Украины за исключением Крыма и Севастополя, но обещают учитывать желания ехать в зону проведения АТО.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий