Яценюк хочет ликвидировать налоговую милицию

Кабмин предлагает ликвидировать налоговую милицию и создать гражданскую службу финансовых расследований. О разработке соответствующего законопроекта сообщил 6 августа на заседании правительства премьер Арсений Яценюк.



По его словам, сегодня проверку предпринимателей на предмет уплаты налогов осуществляют не только фискальная служба и налоговая милиция, но и департаменты по борьбе с экономическими преступлениями в МВД (2 подразделения) и СБУ.

«В целом, в течение года, только официально все эти три монстры проводят 61000 проверок. 61000 уголовных производств открывается в течение года. Каждый час 30 предпринимателей подпадают под уголовные дела. Времени нет работать, потому что все только с прокурорами, милиционерами и следователями общаются», — возмутился Яценюк.

«Мы предлагаем ликвидировать во всех этих органов функции, которые им не присущи и создать гражданскую службу финансовых расследований и наконец поставить точку в мзди и взяточничестве со стороны правоохранителей относительно предпринимателей», — добавил он.

Он обратился к членам парламента с просьбой поддержать соответствующие законопроекты уже на следующей пленарной вторника.

Кроме того, Кабинет министров просит Верховную Раду поддержать на заседании 12 августа закон о бюджетной децентрализации.

По его словам, законопроект предусматривает передачу регионам прав на бюджетную автономию.

«Хотите больше зарабатывать? Вы получите такую ​​возможность. Вы получите инструменты в виде тех налогов, которые собираются и остаются в местных бюджетах. Чем лучше работаете, тем больше зарабатываете», — отметил он.

«Чем хуже работаете на местах — тем меньше зарабатываете, и вас выгонят люди, поскольку в местных органах власти вы все выбранные», — добавил Яценюк.

По словам премьера, местные органы власти получат не только полномочия и ресурсы, но и нести ответственность за перераспределение бюджетных потоков.

«Теперь местные советы самостоятельно будут принимать свои бюджеты, не дожидаясь решения центрального правительства», — отметил он.

Кроме того, по словам Яценюка, в парламенте уже есть законопроект об объединении территориальных общин.

«Мы не повторяем ошибок, когда административно-территориальную реформу делали из-под палки. Наш закон предусматривает следующее: хотите объединиться самостоятельно — объединяйтесь», — сказал он.

«Если вы объединились и стали сильнее, то у вас больше денег и сильнее экономика», — подчеркнул Яценюк.

Кроме того, по его словам, правительство готово передать на места, а именно на обслуживание в банковскую систему средства, которые сейчас обслуживаются исключительно Госказначейством.

«Собрали налоги, разместили в своем банке и пользуйтесь своими деньгами, как того требует территориальная община», — сказал он.

Яценюк также добавил, что местные власти будут полномочия принимать решения относительно самостоятельного взятия кредитов от международных финансовых организаций, если они считать, что способны их погасить.

«Правительство отказывается контролировать и давать разрешения на получение соответствующих кредитов», — сказал он,

По словам Яценюка, правительство настаивает на необходимости внесения изменений в Конституцию относительно децентрализации полномочий центральной власти.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий