ФСБ пытается завербовать бойцов 72-й бригады

Украинских военных, которые по артобстрел вынуждены были отойти на территорию РФ, пытается завербовать ФСБ. Об этом сообщил командир 72-й механизированной бригады Андрей Грищенко.



«ФСБ пыталось перетянуть их на свою сторону. Их отпускают четвертые сутки, и они объявили голодовку », — отметил Грищенко.

Оценивая поступок своих солдат, комбриг сказал, что у него «двоякие чувства, потому что эти бойцы в течение двух месяцев нормально воевали, мужественно и добились нормальных результатов. С одной стороны я их обвиняю, а с другой знаю, как они воевали. Очень большая уголовная ответственность лежит на командирах, которые приняли такое решение », — отмечает Грищенко.

Ранее сообщалось о голодовке военных 72-й бригады сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Напомним, 4 августа в Минобороны заявляли, что 438 солдат бригады и пограничников вынуждены были перейти российскую границу в районе российского поселка Гуково потому, что у них кончились боеприпасы.

Как известно, Федеральная служба безопасности России заявила, что военные попросили убежища в РФ.

Благодаря переговорам в Украину вернулись 180 военных. 5 августа Россия отправила в Украину еще около 200 солдат.

Сейчас в России находятся около 60 украинских военных. Информации от украинских официальных инстанций по голодания военных, находящихся на территории РФ, пока нет.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий