Россия начала военные учения вблизи границ НАТО

11 августа в Псковской области России начались учения ВДВ, которые продлятся до 16 августа. Об этом сообщила представитель пресс-службы Минобороны России по вопросам НДС майор Ирина Круглова.



«С 11 по 16 августа на территории Псковской области будут проходить двухступенчатые дивизионные командно-штабные учения (КШУ) 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии с десантированием на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы», — заявила Круглова.

По ее словам, на незнакомой местности десантируются трех тысяч человек, а самолеты Ил-76 сбросят с воздуха 12 единиц военной техники.

"Для нанесения воздушного удара по наземным целям условного противника, опрокидывания и поддержки практических действий десантников с воздуха в учениях применят более 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации Су-34, Ка-52, Ми-28, Ми-24 , Ми-8, Ил-76 ", — добавила пресс-секретарь Минобороны.

Пик учений состоится 14-15 августа, когда проведут розыгрыш практических действий по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника. Закончат обучение этапом боевой стрельбы, которая будет проходить как днем, так и ночью.

Круглова уточнила, что во время учений применят все виды вооружений, которые есть в распоряжении десантно-штурмовых соединений, включая артиллерией.

Напомним, что в 2014 году военные учения в разных регионах России продолжаются почти непрерывно.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий