Российские чиновники будут ездить на корейские и китайские авто

Российским госслужащим могут запретить использовать автомобили стран, которые ввели санкции против Кремля.

«Российских автодилеров испугала возможность запрета импорта автомобилей. И они предлагают запретить госзакупках всех марок из стран, которые ввели санкции, включая локализованные в России модели», — об этом заявил президент ГК «Фаворит Моторс» (дилер KIA, Ford Chevrolet, Volvo и др .) Владимир Попов.



«Мы опасаемся, что защитные меры в автопроме будут введены неожиданно, как это было в отношении сельхозпродукции, фактически без консультации с рынком, и хотим превентивно дать свое видение ситуации», — объясняет г-н Попов.

Попов сообщает, что «в случае санкций рационально не тратить деньги госбюджета» на автомобили с Страны, которые применили санкции, «включая машины, уже локализованы в России». «Госзакупки можно будет компенсировать корейскими, китайскими или отечественными брендами», — считает дилер. По его оценке, «такая мера будет весьма действенным», так как доля корпоративных закупок в общем объеме продаж Mercedes, BMW, Audi — около 35%. «В Toyota этот уровень тоже достаточно большой», — добавляет он.

В результате этого чиновникам придется пересесть на корейские, китайские и отечественные машины. Другие участники рынка предупреждают, что подобные запреты ударят по внутреннему производству, но вряд ли нанесут сильный ущерб бизнеса иностранных автоконцернов.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий