На Майдане начали разбирать Елку

Работники спасательно-аварийной службы Киевской городской государственной администрации начали демонтаж каркаса новогодней елки на Майдане Независимости.



По состоянию на 10:15 работники начали демонтаж каркаса елки с высокой ее точки.

Один из работников службы сообщил, что все флаги, которые висят на каркасе елки, будут аккуратно сняты и переданы музею Майдана.

При этом он отметил, что работа проводится аккуратно, поэтому нельзя точно сказать, сколько времени продлится демонтаж.

Работы по демонтажу проводятся спокойно, работникам коммунальной службы никто не мешает.

В радиусе нескольких метров вокруг елки стоят представители правоохранительных органов.

Как известно, жители Майдана Независимости требовали оставить там «революционную елку». В Киевской горгосадминистрации, в свою очередь, заявляли, что район Майдана Незалежности нужно сделать зоной памяти по погибшим во время столкновений в Киеве зимой 2013—2014 года, без новогодних елок и празднований.

Напомним, каркас елки, украшенный многочисленными флагами, плакатами и разнообразной символикой Евромайдану, стоял у стелы Независимости с ноября прошлого года.

В ночь на 30 ноября 2013 сотрудники спецподразделения «Беркут» разогнали мирных протестующих на площади Независимости. Бойцы действовали с особой жестокостью, избивая и таща людей по земле. При этом, по разным данным, от 10 до 30 протестующих считались такими, что зникилы.

Впоследствии тогдашний генпрокурор Виктор Пшонка заявил в Верховной Раде, что противодействие со стороны отдельных митингующих установлению елки на Майдане Независимости стала непосредственным поводом для привлечения силовиков.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий