Россия обстреливает территорию Украины

Со стороны Российской Федерации продолжаются обстрелы украинской территории, зафиксированы факты прохождения военной техники на территорию Украины. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.



По его данным, с территории РФ за с.Дякове на территорию Украины зашла колонна военной техники в составе 3 систем реактивного залпового огня «Град» и направилась в направлении пгт. Нижний Нагольчик Луганской области.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Старобешево, Трудовое, Березовое, Красногоровка, Верхняя Крынка, Пески, Новокатериновка, Благодатное, Красная Поляна, Веселая Гора, Земляне, Красный Яр, Новоганивка и на отрезках дорог «Саур Могила — Первомайское», «Мариновка — Снежное».

«Продолжаются обстрелы украинской территории со стороны РФ. Так, с 15:10 до 15:40 из района российского села Новоселовка осуществлено артиллерийский обстрел блокпоста украинских военных в районе н. П. Лужки», — отметил Лысенко.

Вместе с тем с территории РФ по направлению населенного пункта Ульяновское в России зафиксировано ведения огня артиллерии и из установок «Град» в направлении Амвросиевки.

Вечером 16 августа с территории РФ западнее н.п. Краснодарского в России осуществлено один артиллерийский залп в направлении украинского поселка Старобешево, после чего в данном секторе исчезли мобильная связь и электроснабжение.

С 21:20 до 22:15 осуществлено артиллерийский обстрел с территории России по украинскому н.п. Белояровка неподалеку Амвросиевки.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий