Макаревич может повторить судьбу диссидентов

Депутаты Госдумы собрались лишить наград лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича, за пропаганду антироссийской политики. Об этом заявил депутат от провластной «Единой России» Евгений Федоров, ранее разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград.



«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», — сказал Федоров.

Парламентарий также добавил, что вопрос лишения артиста государственных наград должно быть рассмотрено, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего «предателем родины».

«Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство», — отметил Федоров.

Член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцева также осудил действия легендарного музыканта, отметив, что если Макаревичу не нравится жить в России, то он должен последовать примеру российских диссидентов.

Макаревич не раз высказывался резко по поводу событий в Украине и в Крыму.

12 августа Макаревич побывал в Славянске, Семеновке после этого дал концерт в Святогорске.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий