В Прибалтике требует официальной поддержки путинской агрессии

Делегаты конференции российских соотечественников Латвии, Эстонии и Литвы обратились к правительствам своих стран с призывом выступить «инициаторами восстановления нормального диалога с Россией» и «поддержать инициативы РФ по дипломатическому преодолению» вооруженного конфликта в Украине.



"Усилия России с моральной и гуманитарной поддержки лиц, сделавших выбор между Востоком и Западом в пользу России, безосновательно выдаются российской вооруженную агрессию. ЕС безоговорочно поддержал инициированные США и готов ввести новые экономические санкции против России, существенно затрагивающих экономические интересы не только России , но и самого ЕС ", — говорится в резолюции конференции, опубликованной во вторник, сообщает Росбалт.

Кроме того, участники конференции приняли еще одну резолюцию, в которой требуют немедленно начать процедуру ликвидации «безгражданства» в Латвии и Эстонии, а также вернуться к практике проведения выборов во все органы власти в этих странах на основе всеобщего избирательного права.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий