YouTube заблокировал аккаунт канала Lifenews

Через многочисленные жалобы о нарушениях телеканалом авторских прав YouTube заблокировал аккаунт росиського телеканала



При попытке зайти на страницу известного своими односторонними материалами канала в YouTube пользователь видит такое сообщение: «Аккаунт пользователя lifenewsru был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещение пользователем материалы нарушали авторские права».

Впрочем, главный редактор Lifenews Анатолий Сулейманов в комментарии информагентству ИТАР-ТАСС заявил, что аккаунт телеканала заблокирован администрацией через мошенничество одного из пользователей.

«Речь идет о видео, которое мы купили. Человек, который нам его продал, делал это на условиях эксклюзивности. Сейчас на это видео претендует третья сторона, — рассказал Сулейманов. -Такое Было у нас уже несколько раз, когда человек продает нам видео, а потом это же видео продает другим организациям. В YouTube мы написали контржалобу с пояснениями, чтобы нас разблокировали ». Он уточнил, что это было видео с видеорегистратора.

Система модерации Google работает следующим образом — когда видео или видеоканал на YouTube набирает определенное количество жалоб, оно блокируется на период до суток. После этого модераторы Google вручную рассматривают эти жалобы и либо возвращают видео на прежнее место, или удаляют его окончательно. При этом, решение об удалении видео или аккаунта принимает не локальный офис Google, а международная команда поисковика.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий