Особый статус Донбасса не значит сворачивание АТО

Принятые Верховной Радой Украины законы об амнистии и об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не означает прекращения антитеррористической операции.



Об этом заявил народный депутат, советник президента Николай Томенко, передает пресс-служба.

Так, комментируя целесообразность трехлетнего срока особого статуса Донбасса, Томенко отметил, что, с одной стороны, это — максимальный срок, и в случае изменения ситуации он всегда может быть Верховной Радой остановлен. «С другой стороны — и это более важно, — во время президентских выборов Украинский выбирали мирный план Петра Порошенко, а не план трехлетней войны», — отметил советник главы государства.

«Однако это не означает, что мы останавливаем проведения антитеррористической операции и развитие Вооруженных сил Украины, которые сегодня нуждаются новейшего вооружения, подготовки и превращения в современное войско, которое готово защищать нашу страну», — отметил Томенко.

16 сентября Верховная Рада на закрытом заседании принял президентские законы «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий