Марш мира в Москве против российской агрессии

21 сентября в Москве состоится санкционированный пятидесятитысячным Марш мира против агрессии России в Украине. Об этом сообщили организаторы акции.

«Мы предполагаем, что в Москве в Марше примут участие не менее 50 тыс. Человек. Этот Марш станет естественным продолжением и развитием Марша мира, который состоялся в Москве 15 марта », — сказали организаторы.

Участники акции намерены требовать прекращения безответственной агрессивной политики российских властей.

«Эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинском и русских. На украинской земле гибнут и попадают в плен военнослужащие российской армии, в частности срочной службы; это уже прямое, незакамуфльоване военное вторжение, которому нет оправдания », — говорится в сообщении.

Отмечается, что политика России ведет к нарастанию фашистских тенденций в стране, изоляции России в мире, тяжелым экономическим последствиям, основная тяжесть которых россиянам предстоит пережить. Также констатируется, что такая политика власти сопровождается усилением политических репрессий внутри России, дальнейшим ограничением прав и свобод российских граждан.

«Даже если сейчас сумасшедшее давление циничной и лживой государственной пропаганды войны и ненависти временно оставляет нас в меньшинстве, правда на нашей стороне. Но нас и сегодня много. И наш голос снова будет громким. Мы хотим, чтобы он был услышан. Мы против войны », — отметили организаторы акции.

Марш состоится в центре Москвы по маршруту от Пушкинской площади (Страстной бульвара) бульварами, затем проспектом Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Начало движения колонны — в 16:00 по киевскому времени. Мероприятие было официально согласован с мэрией Москвы.

Аналогичные мероприятия планируется организовать и в других городах России — Санкт-Петербурге, Воронеже, Перми и других, однако в данных случаях акции не согласованы с местными властями.

Как известно, накануне мероприятия российские СМИ распространяли сообщение об отмене «Марша мира». Однако, как отметили организаторы акции, это было сделано для того, чтобы на него пришло меньше людей.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий