Крымская власть: Меджлиса не существует

Самоназванный «премьер» Крыма Сергей Аксенов считает, что Меджлиса крымскотатарского народа не существует. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, сообщает «РБК-Украина».



«С точки зрения юридического поля для меня такой организации не существует. Какой Меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет», — убежден Аксенов.

Он также заявил, что Меджлис «относительно небольшой авторитет» среди крымских татар.

«Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что Меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года в Украине, Меджлис не выполнил», — заявил Аксенов.

Самопровозглашенный премьер также добавил, что все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, будут преследоваться «по закону», и «будет очень жесткая позиция».

«Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом или из Крыма вытурю, или они получат оценку в уголовном порядке», — заявил он.

Как известно, в последнее время давление на крымских татар на полуострове со стороны «власти» усиливается.

Кроме того, притеснений крымские татары испытывают и вне территории АРК. Так, 21 сентября в МИД сообщили, что РФ пыталась сорвать выступление представителей Меджлиса в Нью-Йорке на конференции, посвященной теме коренных народов.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий